jueves, 24 de marzo de 2011

El desayuno, la comida más importante del día

Mi abuelo me decía que cuando él era joven desayunaba todo cuanto se le pusiera por delante porque la situación de pobreza en Colombia en aquella época era tal que a veces no sabía a qué hora volvería a comer.

A mí, sus palabras se me quedaron grabadas y aunque en la actualidad, afortunadamente, no carecemos de nada siempre me gusta hacer un buen desayuno. De hecho, son muchos los especialistas en nutrición que aseguran que un desayuno completo es la mejor manera de tener energía para enfrentarnos a nuestra jornada.

Y ya que tengo un blog, he decidido compartiros una de mis recetas para desayunos favoritas. Es muy sencilla de preparar pero su presentación es original y el resultado es muy chévere. Lo he bautizado como Salchiroll. Los ingredientes son:

1 salchicha de tamaño mediano
1 huevo
1 loncha de queso (en trocitos pequeños)

Primero se calienta la sartén, se le hacen unos cortes longitudinales a la salchicha (sin llegar a trocearla) y se pone en la sartén. Mientras tanto se bate el huevo y se le añaden los trozos de queso. Una vez que la salchicha está dorada se incorpora a la sartén la mezcla del huevo con el queso (salpimentado al gusto). Para que el resultado sea el deseado habrá que colocar la salchicha a un lado de la sartén antes de añadir el huevo. Tal y como se puede apreciar en la imagen:


Después, cuidadosamente y ayudándose con una espátula de cocina, ir enrollado poco a poco la salchicha sobre la tortilla.


Poner el fuego al mínimo para que el huevo termine de cuajar y emplatar. Aquí está mi sugerencia de desayuno equilibrado: Salchiroll, pan integral con mantequilla light y mermelada de kumquat (de ChocolaThé), fruta, zumo de naranja natural y café con leche (el café, por supuesto, de Colombia).

 
Y así es como quedaría por dentro...Buen provecho y ya me diréis qué tal os queda!


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